News
Corporate

讲述成长故事 喜迎祖国70华诞

delivery time:2019.09.30 reading quantity:1964


——苑东生物第五届金话筒演讲比赛圆满结束

金秋九月,红旗招展,在祖国70周年华诞之际,苑东生物第五届“金话筒”演讲比赛——“我与苑东同成长”主题演讲在五楼会议室隆重举行。

本次演讲比赛由苑东党支部与工会委员会联合组织,来自各职能中心共计15名员工参加演讲比赛,立足自身成长,紧紧围绕行业变革及公司发展,表达对成长、对突破、对奋斗、对热爱、对梦想的真知灼见,抒发对苑东的真情实感,传递“我与苑东同成长”的自信与豪情。

wps1.png 

929日下午14:00,随着优美的音乐,主持人款款登台,首先介绍本次演讲比赛的评委,并就演讲比赛的评分标准和要求进行说明。随后,演讲的舞台正式交给这些优秀的演讲者们。

第一位演讲者是人力资源中心朱利,她带来的演讲是《在变革中突破,在磨砺中成长》。在她的娓娓道来中, 我们了解了苑东的从18年到19年的培训体系蜕变与突破,也见证了公司培训师队伍的蜕变与成长,更在国是我的国,苑东是我家的深情表白中,感受对国家、对苑东、对自己事业的热爱。

第二位演讲者研发中心李畅则以《新人成长在苑东》为题,从新人的视角看苑东,感悟苑东研发人严谨的工作作风,并懂得融入苑东不是简单的人际关系和谐,而是应不断提升自己的专业,让自己变得足够优秀,足够专注,才是真正融入,寻求到真正志同道合的队友,这样团队才是真正凝心聚力的专业团队。

 

来自人力资源中心的施阳同样以新人的视角,讲述在苑东感受到的点点滴滴。在她的述说中,我们见到一个温暖、细腻的苑东,我们见到一个责任的苑东,我们见到一个阳光的苑东,每一个平凡苑东人,在平凡的岗位上,都在努力承担责任,践行苑东文化。而作为一名新人,施阳表示,苑东的过去无法参与,往后的路,愿与公司同呼吸,共命运,公司一起成长。

研发中心的来有芳,同样是一名新兵,她以《我们温暖相守》为主题,在缓缓的音乐声中,轻柔讲述苑东大家庭中那些平凡、励志、温暖的小故事,感受苑东人的执着和热情、阳光和高效,更深刻懂得苦劳不等于劳,专心更需要专业。最后以汪国真的诗歌《热爱生命》为结语,表达自己不惧风雨,怀揣阳光,与苑东携手并进的志向。

 

此次演讲比赛,与其说是一次比赛,不如说是一次文化宣讲活动。行政证券中心王萌萌以《苑有所学,学有成长》为题,阐述作为一个职场新人,在苑东的历练与蜕变,明白唯有在工作中学习,在创新中提升,在团队中发展,才能攀更高的山,走更远的路;制剂制造中心史效科则在演讲中讲到,喜欢是做好一切事情的最大动力,干一行要爱一行,活到老学到老,才能打造属于自己的金饭碗,才能为企业创造更好的价值;工程技术中心杨洋则分享了自己加入苑东以后,角色的转变,思维方式的转变,懂得了不能只局限自身所学的知识技能,要以更全局的思维去学习和成长,才能更好优化工作;营销中心的聂晨光则细细分享自己加入苑东的每一个第一次,第一次上台讲科会,第一次组织产品推广会,第一次做PPT····每一个第一次都是自己的成长与蜕变,而作为一名营销人,见证了医药行业的浮沉变迁,身处变革洪流中的一员,自己唯有不断成长,才能适应更好的时代;研发中心邓学鹏则以《学习无止,成长不息》为题,指出善于学习是自我提高的保证,领导教会是自我完善的必由之路,同事互助是业务精良的有力支撑,注重实践是自我提升的根本途径,作为一名基层研究员,应致力自身发展,书写成长,用求真和崇真建立研发事业,推动苑东的发展。

 

 

 

在本次演讲中,有新兵的温暖分享,也有老将的深情回顾。

信息采购中心邓凡加入苑东已有7年,七年光阴,见证了苑东从百到千的成长与发展,见证了太多苑东人共同在这艘大船上的奋斗岁月,而作为其中的一员,很自豪自己能够成为为这艘大船提供保障的船员之一;信息采购中心龚锐锋则从阳光、价值、创新、高效四个维度,阐述自己围绕这一核心文化的成长;财务中心邓黎以《以梦为马,奋斗趁年华》为题,分享自己的成长心路历程,从曾经只爱琴棋书画诗酒花,追求与世无争、岁月静好的文艺女青年,成长为一个心拥梦想,怀揣信仰,不惧艰险,迎风而上的追梦人;原料药中心江李铃以《正青春》为题,回顾自己在青春年华,一步步从生产一线操作人员到物料管理员,再到QA人员的成长之路,并表示,在正青春的年纪,能够陪伴苑东同成长、共发展,书写生命价值,追求梦想,自己将无所畏惧,勇往直前;原料药中心曾雪遥以《热爱铸就成长》为题,分享自己作为一名最年轻(年龄最小)的老人(部门最早成员),这四年在苑东的成长,他表示,自己每参与一个项目好像就是在完成一场自己的大学答辩,而自己,也在四年的历练中成长,体味了学无止境的快乐;营销中心罗利辉可谓是演讲大神,她带来《齐,最佳之力,与爱同行》的演讲,在她的挥洒自如的演讲中,我们到了苑东的品牌故事,体味了到苑东逐渐成长起来的底气,而在此期间,苑东传递与她的温度、担当与信任,是深藏于她内心深处的羁绊,是她心灵真正想要寻求的东西,她表示,自己将不辜负苑东给予的这份底气与温暖,聚齐最佳之力,与爱同行,与苑东同行。

 

 

 

十五位演讲者,或侃侃而谈,或深情表白,或慷慨激昂,或温暖有爱,在他们的眼中,在他们的笔下,苑东的形象愈加丰满,而这样苑东,就是我们爱的样子。

演讲比赛最后,赛场全体苑东人挥舞红旗,为伟大祖国献上深情献歌——《我和我的祖国》,在豪迈歌声中,苑东生物“我与苑东同成长”第“金话筒”演讲比赛正式落下帷幕。

 

 

 

回首2019年,于苑东而言是快速发展的一年,是突破成长的一年,随着一年的四分之三过去,我们相聚一堂,共同分享成果,回顾成长历程,坚定内心;未来,我们将不忘初心,砥砺前行,同心聚力,再创辉煌。

祝愿苑东的明天会更好,祝愿祖国的明天更辉煌!

 

Related news

讲述成长故事 喜迎祖国70华诞

金秋九月,红旗招展,在祖国70周年华诞之际,苑东生物第五届“金话筒”演讲比赛——“我与苑东同成长”主题演讲在五楼会议室隆重举行。

重磅:布洛芬注射液获批儿科解热、镇痛双适应症

苑东生物芬立平?布洛芬注射液获批“用于6个月及以上儿科患者的解热和镇痛治疗”新适应症,有效地满足了国内6个月以上儿科患者退热、镇痛领域的安全用药需求。布洛芬注射液也是FDA唯一批准用于儿科解热、镇痛双适应症的非甾体注射剂。

graphis gals美少女